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 marouflette ou ch'tiflette

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cassandra38660
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MessageSujet: marouflette ou ch'tiflette   Jeu 9 Oct - 22:54

Pour les inconditionnels du maroilles ! C'est une recette moelleuse et onctueuse... Une bonne odeur de maroilles dans la cuisine et c'est le bonheur assuré. "




-

Facile




Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn


Pour 5 personnes :

1 gros maroilles

1 kilo de pommes de terre

200 g de lardons fumés

3 gros oignons

2 gousses d'ail

50 g de beurre (ou de "primevère" cuisson")

5 cuillères à soupe d'huile (ou de crème fleurette)

sel, poivre








Préparation










1 Laver les pommes de terre ; les faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur. Les refroidir, les éplucher et les couper en rondelles assez épaisses. Faire chauffer le beurre et l'huile ; y verser les pommes de terre, les oignons et l'ail coupés en lamelles.





2 Faire rissoler 10 minutes ; ajouter les lardons fumés, mélanger et faire rissoler 10 minutes de plus puis placer dans un plat allant au four.





3 Couper le maroilles en 2 dans le sens de l'épaisseur puis découper chaque moitié en 4. Déposer les 8 morceaux sur les pommes de terre rissolées en plaçant le côté "croûte" vers le haut ; placer le tout sous le gril du four durant 5 minutes de façon à faire fondre le maroilles.



]Pour finir... Déguster avec une salade verte et une bonne bière du Nord
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MAËLIE

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MessageSujet: Re: marouflette ou ch'tiflette   Jeu 9 Oct - 23:00

Merci pour tes bonnes recettes, un vrais cour de cuisine, tu vas faire des heureuses et des heureux , je sent déjà l' odeur...... elle me donne envie même aprés mon repas du soir, je suis gourmande et curieuse de savoir, en plus je ne connais pas du tout , le partage est génial !!!!!!!!
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didoo

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MessageSujet: Re: marouflette ou ch'tiflette   Ven 10 Oct - 18:35

miam ca doit etre bien bon, cela ressemble à une tartiflette avec un fromage différent..j'ai eu l'occasion de gouter le maroille c'est très bon alros hop la recette saute dans mon carnet! merci
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didoo

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MessageSujet: Re: marouflette ou ch'tiflette   Ven 10 Oct - 18:38

j'ai fait une recette presque identique la semaine dernière très bonne mais sans doute moins gouteuse... c'est avec du camembert bien fait.
il faut quelques pomme de terre (5), 200 gr lardons, et un camembert, voilà c'est tou simple, on fait cuire les pommes de terre à la vapeur, on les coupe en fines lamelles, on met dans un plat à gratin, on recouvre des lardons cuits et on recouvre du camembert coupé en 2. la recette incluait 2 gros oignons mais j'en ai pas mis car j'aime pas ca!
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cassandra38660
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MessageSujet: Re: marouflette ou ch'tiflette   Ven 10 Oct - 20:11

oui je pense qu'on peut arranger cela avec different fromages a partir du moment ou ils ont du gout et comme toi je n'aime pas les oignons 09
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