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 potjevlesch

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cassandra38660
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MessageSujet: potjevlesch   Sam 11 Oct - 12:35




Pour 6 personnes

Temps de préparation :

15 min

Temps de cuisson :

3 heures
Temps de repos :

12 heures


Ingrédients :

· 300 g de poulet

· 300 g de lapin

· 300 g de veau (flanchet)

· poitrine de lard

· 3 oignons

· 50 cl d'eau

· 50 cl de vin blanc

· 15 cl de genièvre

· baies de genièvre

· thym

· laurier

· sel, poivre

Résumé :

Ce plat flamand originaire de Dunkerque signifie "viande en pot", c'est un mélange de 3 viandes en gelée. Vous pouvez changer les types de viandes à votre guise ainsi que la garniture aromatique, en fonction de vos goûts. ce plat se déguste avec des frites maison, absolument ! A préparer la veille pour le lendemain.

Préparation :

Détaillez toutes les viandes en morceaux.

Coupez les oignons en rondelles et disposez-les dans le fond d'une terrine en terre cuite.

Salez, poivrez et ajoutez le thym, les baies de genièvre et le laurier. Recouvrez avec les morceaux viandes. Ensuite, alternez 1 couche d'oignons et 1 couche de viandes.

Versez par dessus l'eau et le vin blanc : la viande qui doit être complètement recouverte.

Portez la terrine à ébullition et laisser cuire à feux doux 3 heures. Au besoin, mouillez avec un peu de vin et d'eau en cours de cuisson pour éviter que cela ne dessèche.

Laissez refroidir et ajoutez le genièvre. Placez au réfrigérateur pendant 1 nuit pour déguster le lendemain.
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MAËLIE

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MessageSujet: Re: potjevlesch   Sam 11 Oct - 16:01

C' est un plat complet, à faire par temps froids, je ne connaissais pas le mélange des viandes, mon Roméo doit aimer cela.
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potjevlesch
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