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 Pâte sablée et pâte brisée

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MAËLIE

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MessageSujet: Pâte sablée et pâte brisée   Dim 12 Oct - 22:56

Dossier pâtes salées et sucrées

Apprenez à réaliser vous-même en toute simplicité tous vos fonds de tartes, quiches, tourtes, galettes...




Pâte sablée



Ingrédients (pour 6 personnes) :

250g de farine

125g de beurre

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf



Préparation :

Mélangez avec vos mains la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

Ajoutez ensuite le sucre puis l'œuf et mélangez bien le tout.

Formez une boule avec cette pâte et laissez-la reposer couverte d'un torchon au-moins une heure au frais.

Vous pouvez ensuite l'étaler et en faire ce que vous voulez...

En règle général on fait cuire la pâte seule et on rajoute des fruits, de la crème pâtissière une fois la pâte sortie du four ou en fin de cuisson.



La pâte sablée est utilisée principalement pour les tartes aux fruits, mais aussi pour les galettes et certains gâteaux.





Pâte brisée



Ingrédients (pour 6 personnes) :

250g de farine

125g de beurre

25g de sucre (pour une pâte sucrée uniquement)

10cl d'eau



Préparation :

Mélangez avec vos mains la farine et le beurre coupé en petits morceaux

Ajoutez ensuite le sucre et l'eau et mélangez bien le tout.

Formez une boule avec cette pâte et laissez-la reposer couverte d'un torchon au-moins une heure au frais.

Vous pouvez ensuite l'étaler et la garnir comme vous le souhaitez...

Avec la pâte brisée on fait cuire le fond et la garniture ensemble à 180°C.



La pâte brisée est utilisée pour les tartes sucrées et salées.
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cassandra38660
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MessageSujet: Re: Pâte sablée et pâte brisée   Lun 13 Oct - 0:53

merci beaucoup cela m'a l'air simple
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cara

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MessageSujet: Re: Pâte sablée et pâte brisée   Lun 13 Oct - 21:32

c'est toujours meilleur quand c'est fait maison cela a plus de gout
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elisel59

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MessageSujet: Re: Pâte sablée et pâte brisée   Mer 15 Oct - 15:04

cela va m'etre utile
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MessageSujet: Re: Pâte sablée et pâte brisée   

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Pâte sablée et pâte brisée
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