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 Feuilles de vignes farcies

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MAËLIE

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MessageSujet: Feuilles de vignes farcies   Lun 13 Oct - 12:08

Les feuilles de vignes farcies sont préparées un peu partout dans le bassin Méditerranéen, de Serbie au Liban en passant, bien entendu, par la Turquie et la Grèce, on les mange la plupart du temps farcies au riz et à la viande.




Ingrédients pour:

Feuilles de vigne 50 à 60 fraîches ou en bocal au naturel hors saison
Tomates fraîches hachées 2
Oignon haché 1
Aneth et persil un peu
Viande hachée Porc Boeuf 300 gr
Riz genre à Risotto 100 gr
Cumin 1/2 cuillère à soupe
Sel 1 pincée, poivre
Eau + 1 petit cube à la viande pour la cuisson
Huile d' Olive 1/2 tasse
Citron 1/4 pressé

Blanchir vos feuilles de vigne elles doivent être tendres se ramasse au printemps ( sinon acheter des pots avec des feuilles de vignes au naturel )dans de l' eau bouillante durant 2 à 3 minutes pour les attendrir, les retourner à la moitié du temps, puis les égoutter grossièrement. Mélanger les ingrédients dans un saladier sauf le citron, et 2 cuillères à soupe d' huile d' olive à réserver.
Déposer dans le fond d' une casserole moyenne 3 feuilles de vigne vides à plat pour couvrir le fond. Et ensuite commencer à emballer les feuilles de vignes avec 1 cuillère à soupe de farce, une aprés l' autre et les disposer directement dans la casserole côte à côte . , arroser de jus de citron, du reste d' huile et d' un peu de sel. Couvrir d' eau presque à ras et déposer une assiette sur les feuilles de vigne. Mettre sur le feu environ 20 minutes jusqu' à ce que l' eau soit bien absorbée. Garnir de salade verte , tomates et tranches de citons . Se mange froid .
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