loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le Kedjenou ( Côte d' Ivoire )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
MAËLIE

avatar

Féminin
Nombre de messages : 1110
Age : 59
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
Emploi/loisirs : passionnée
Humeur : optimiste

MessageSujet: Le Kedjenou ( Côte d' Ivoire )   Lun 13 Oct - 21:31

Avec cette recette je vous fait voyager en Côte d' Ivoire, c' est une spécialité de chez eux, elle est trés bonne , testée plusieurs fois.

Le kedjenou,est une cocotte en terre en forme d' oeuf, pour cuire cette recette au four, sinon prenez une cocotte minute.





Recette:

Poulet fermier en morceaux 1
Tomates mures 5
Courgette 1
Ails 4 gousses
Oignon 1
Céleris 1 branche
Poireau 1
Champignons de Paris 300 gr
Fenouil 1
Gingembre 1 morceau
Laurier 1 feuille
Thym 1 branche
Sel, poivre
Cubes de boeuf 2
Huile d' Olive 2 c à soupe
Piment oiseau 1
Aubergines de Côte d' Ivoire 4 ou Aubergine de chez nous 1

aubergines Ivoiriennes:



Mettre tous les ingrédients dans la cocotte sans eau, fermer le couvercle avec une mie de pain mouillée et essorée sur le tour du couvercle pour faire l' étanchéité, mettre à four chaud th 190°C 1 heure 20 minutes environ, ouvrir la cocotte servir avec viande, légumes et un riz nature ou du couscous de manioc ou "l' Attiéké " 03
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Le Kedjenou ( Côte d' Ivoire )
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: Recettes exotiques :: plat-
Sauter vers: