loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 les modes de cuisson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cassandra38660
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 726
Age : 61
Localisation : nord
Emploi/loisirs : assistante maternelle
Humeur : toujours de bonne humeur

MessageSujet: les modes de cuisson   Mar 14 Oct - 16:21

Au four traditionnel :
Le rôtissage peut s'effectuer sans aucun ajout de matière grasse ou juste en badigeonnant les aliments d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau.

A la vapeur :
Les aliments n’étant pas immergés dans l’eau, les vitamines hydrosolubles et les antioxydants sont mieux préservés.

Par immersion, cuisson pochée, court-bouillon :
Qu'il s'agisse de plonger les aliments dans un bain d'eau, de lait ou
de bouillon, l'intérêt de cette cuisson réside dans le fait qu'elle
s'effectue sans ajout de matière grasse.

Au gril :
Une cuisson recommandée dans de nombreux régimes minceur puisqu'elle réduit, voire supprime, l'utilisation de matière grasse.
En outre, un gril permet de recueillir les graisses qui s’écoulent lors de la cuisson, et donc d’en éviter la consommation.

A la friture :
La friture consiste à plonger un aliment dans un bain de matières
grasses, porté à très haute température. Son principal avantage : le plaisir qu'elle procure !

A la poêle ou au wok :
A condition d'opter pour un équipement muni d'un revêtement anti-adhésif, la cuisson à la poêle peut se faire sans ajout de matière grasse.

Au four micro-ondes :
Le principal intérêt de la cuisson au four à micro-ondes réside dans le
fait que l'on peut s'abstenir d'ajouter des matières grasses.
Elle permet également de préserver une bonne partie de la valeur nutritive des aliments .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://loisirsnordsud.forumactif.org
MAËLIE

avatar

Féminin
Nombre de messages : 1110
Age : 58
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
Emploi/loisirs : passionnée
Humeur : optimiste

MessageSujet: Re: les modes de cuisson   Mar 14 Oct - 16:39

03 je note 03
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
les modes de cuisson
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: trucs et astuces-
Sauter vers: