loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 plus de gaspillage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cassandra38660
Admin


Féminin
Nombre de messages : 726
Age : 61
Localisation : nord
Emploi/loisirs : assistante maternelle
Humeur : toujours de bonne humeur

MessageSujet: plus de gaspillage   Mar 14 Oct - 17:10

Il vous reste des chutes de pâte (brisée, feuilletée) lors de vos préparation de quiche ou autre, ne le jetez plus !
Découpez-les en fines lanières et laissez-les sécher un peu sur le papier sulfurisé, avant de les congeler .
Ainsi lorsque vous aurez un apéritif de dernière minute, il vous suffira de les parsemer de gruyère, jambon, fromage, etc.. et de les passer au four .

Vous pouvez faire la même chose avec la pâte sablée, en version sucrée, il faut alors parsemer de sucre, amande en poudre, noix de coco, etc..., et cela accompagne très bien le thé ou café de l'après-midi .

Attention, la cuisson est très rapide, donc surveillez bien votre four



Pour les asperges :

Il est souvent conseillé de les gratter, mais cela ne suffit pas. Il vaut mieux les peler avec un couteau économe, du dessous de la pointe jusqu'au bas du turion, puis couper la base pour éliminer toute la partie fibreuse ou crevassée.
Pour que les pointes ne se cassent pas pendant la cuisson, lier les asperges en botte sans serrer et les mettre debout dans le récipient, l'eau n'arrivant que sous les pointes. Il existe des petites marmites à panier spéciales.



Ne jetez pas les bases coupées des asperges: après les avoir bien épluchées, on pourra faire un potage, une crème ou un velouté.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://loisirsnordsud.forumactif.org
MAËLIE



Féminin
Nombre de messages : 1110
Age : 58
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
Emploi/loisirs : passionnée
Humeur : optimiste

MessageSujet: Re: plus de gaspillage   Mar 14 Oct - 18:04

Et oui tu as raison Chrisabelle, pas de gaspillages, les temps sont durs .... et quel dommage de jeter, on peu même faire un excellent potage avec les fanes de radis, pommes de terre, mixer le tout et mettre un peu de crème fraîche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
plus de gaspillage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: trucs et astuces-
Sauter vers: