Salade de fruits : mangues, papayes et kiwis
Après vous avoir expliqué comment préparer une mangue, comment préparer une papaye et comment préparer un kiwi, il est temps de mettre tout cela à profit.
Je vous propose donc de réaliser une petite salade exotique à partir de ces différents fruits.
Celle-ci est parfaite pour terminer un repas estival.
Le sirop qui va accompagner cette salade est réalisé à base de jus de citron, de vanille, de cardamome, de sucre et de zestes d’orange. C’est frais et cela accompagne parfaitement ce type de fruit.
Pour information, la cardamome est originaire de la côte de Malabar en Inde, comme le poivre. Ses graines sont utilisées comme épice dans la cuisine indienne et plus généralement dans la cuisine asiatique ainsi que dans la cuisine africaine. On les utilise entières ou en poudre.
Son parfum est fort et il faut l’utiliser en petite quantité.
Vous pouvez l’utiliser dans le vin chaud, les compotes, les tartes, les gâteaux. Elle peut aussi servir à parfumer les pâtés, farces, boulettes de viande, omelettes, nouilles et autres riz.
Elle s’associe bien avec l’orange, le café, la cannelle et le gingembre.