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 gratin dauphinois

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cassandra38660
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MessageSujet: gratin dauphinois   Mer 15 Oct - 17:50




Moyen

Moins de 20 minutes

Moins de 40 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes

pommes de terre
fromage râpé
tomate
oignons
lardons alumette
crème (crème fraîche liquide)
noix de muscade
sel, poivre

Préparation
Coupez les pommes de terre en tranches assez fines. Pelez et coupez les tomates en petits dés. Pelez et coupez finement les oignons. Faites revenir et roussir les lardons dans une poêle (et réservez). Dans un grand plat tapissé de beurre, étalez les tranches de pommes de terre (1 couche). Versez ensuite 10 à 20 cl de crème, parsemez de dés de tomates et de lardons, poivre, sel et noix de muscade et terminez par une couche de fromage râpé. Répétez l'opération deux à quatre fois (pour avoir un gratin bien épais) et terminez par une couche de fromage râpé.


Conseil de préparation

Mettez au four à température moyenne pendant 30 à 40 minutes (si les pommes de terre sont bien fermes il faudra peut-être compter 10 à 15 minutes de cuisson supplémentaire)
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didoo

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MessageSujet: Re: gratin dauphinois   Mer 15 Oct - 18:56

j'adore ce plat qui a jalloné mon enfance, c'est tout simple et fondant dans la bouche un délice typiquement francais, ce qu'on a de bons plats quand meme!
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cassandra38660
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MessageSujet: Re: gratin dauphinois   Mer 15 Oct - 19:00

eh oui en france on cuisine tres bien et des bonnes choses et parfois pour pas cher
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didoo

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MessageSujet: Re: gratin dauphinois   Mer 15 Oct - 19:02

c'est vrai cela revient souvent moins cher de faire nous meme les plats pour ceux qui aiment cuisiner, et nous savons ce que nous mettons dedans en plus c'est bien!
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MessageSujet: Re: gratin dauphinois   

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