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 Bras de Gitan ( Braç de Gitano )

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MAËLIE

MAËLIE


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MessageSujet: Bras de Gitan ( Braç de Gitano )   Bras de Gitan ( Braç de Gitano ) EmptyJeu 16 Oct - 10:02

Pour Chrisabelle: nous sommes des Grandes Gourmandes 95 95 95


Bras de gitan - Braç de gitano
• Type de plat : Desserts
• Saison : toutes saisons
• Pour : 6 personnes


• 125 g de farine
• 1 pincée de sel
• 80 g de sucre
• 4 œufs
• 1/2 sachet de levure
• 1 zeste de citron
• 60 gr de beurre fondu et un peu plus pour beurrer le moule




Le gâteau est en fait du type génois.
- Préchauffer le four.
- Faire fondre le beurre doucement au bain marie.
- Dans un saladier battre vigoureusement les œufs et le sucre.
- Ajouter la farine en soulevant bien la pâte, puis le beurre.
- Beurrer le moule et le garnir de la pâte.
- Enfourner à four moyen. La cuisson du gâteau doit durer une dizaine de minutes. Dès qu’il est blond le sortir.
Placer sur la table un torchon humide. Démouler le gâteau dessus. Etaler sur le gâteau la crème pâtissière (ou la confiture d’abricot) et rouler le gâteau en s’aidant du torchon. Le maintenir roulé. Le glisser sur un plat de service et le saupoudrer de sucre glace.


Bras de Gitan ( Braç de Gitano ) Roulot10
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