loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Explication des spécialités Provençales

Aller en bas 
AuteurMessage
MAËLIE

MAËLIE

Féminin
Nombre de messages : 1110
Age : 61
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
Emploi/loisirs : passionnée
Humeur : optimiste

Explication des spécialités Provençales Empty
MessageSujet: Explication des spécialités Provençales   Explication des spécialités Provençales EmptyJeu 16 Oct - 13:20

Spécialités provençales




Ses spécialités proviennent des pittoresques marchés colorés de Provence.
Cette cuisine sent bon les herbes des collines (thym, origan, sarriette, romarin, fenouil et farigoulette), l'ail, l'huile d'olive, le basilic, l'oignon qui agrémentent les légumes gorgés de soleil: tomates, courgettes, aubergines, poivrons... en accompagnement des produits de la mer, de la viande d'agneau et du gibier.

On peut citer la Soupe au Pistou, la Daube Provençale, la pompe à l'huile, l' Aïoli ...

Arrosés des vins des Côteaux d'Aix en Provence, ces mets provençaux ont séduit les palais les plus exigeants.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Explication des spécialités Provençales
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: Nos recettes regionales :: du sud :: plat-
Sauter vers: