MAËLIE
Nombre de messages : 1110 Age : 65 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
| Sujet: Fekkas aux amandes et raisins secs Ven 17 Oct - 10:17 | |
| A tester RECETTE :
- 1 kilo de farine - 125 g de beurre fondu - 250 g d'amandes concassées -250 g de raisins secs (n'ayant pas assez de raisins secs, j'ai complété la mesure avec des abricots secs coupés en petits dés!) -5 oeufs - 2 sachets de levure chimique - 300 g de sucre en poudre - 5 cl d'eau de fleur d'oranger ou (1/4 d'un verre à eau.) -2 c à moka de sel
PREPARATION:
***Faire fondre le beurre. ***Tamiser la farine avec la levure et le sel. ***Dans une grande terrine, bien mélanger les oeufs et le sucre avec un fouet, rajouter le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger. Mélanger à la main. Rajouter les amandes, les raisins secs puis progressivement la farine/sel/levure. Bien travailler la pâte, pétrir de manière énergique. On doit obtenir une boule de pâte ferme.
Faire des boudins de 4 cm de diamètre Dorer au jaune d'oeuf mélangé avec un peu de café soluble, faire des dessins avec une fourchette! ***Enfourner pour environ 10 minutes, les boudins de pâte doivent pré-cuire seulement, ils doivent rester un peu cru au milieu. Ils doivent ressortir blanc. IMPORTANT: à la sortie du four les laisser bien refroidir. ***Une fois refroidis, prendre un couteau bien aiguisé et détailler des fekkas. Couper en biais. Dorer les petits fekkas des deux côtés! | |
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