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 PIPERADE

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MAËLIE

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Humeur : optimiste

MessageSujet: PIPERADE   Sam 18 Oct - 17:21

PIPERADE


Recette pour 4 convives

Ingrédients:

-oeufs : 8
-tomates : 4
-poivron : 1
-oignons : 2
-ail : 3 gousses
-huile : 3 c. à soupe
-beurre : 50 gr
-thym : 1 brin
-laurier : 1 feuille
-sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation
20 min

Cuisson
20 min


RECETTE
Pelez les tomates et concassez-les. Lavez le poivron, coupez-le en deux, dans sa longueur, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-le en fines lanières. Pelez les oignons et émincez-les finement. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les.
Faites fondre les tomates, le poivron et les oignons dans l’huile, sur feu vif. Ajoutez-y le thym émietté, la feuille de laurier brisée et l’ail. Salez et poivrez. Mélangez bien. Laissez cuire, sur feu doux, pendant quelques minutes.
Battez les oeufs. Salez-les et poivrez-les. Versez-les sur le beurre chaud, dans une poêle. Faites-les cuire, sur feu très doux, pendant 5 minutes, en ayant soin de remuer sans cesse avec une spatule en bois.
Ajoutez ensuite les oeufs brouillés, bien crémeux, à la préparation de légumes. Mélangez. Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.
Transvasez la piperade dans un plat creux chaud. Servez aussitôt.
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