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 LA MORUE A LA PROVENÇALE et son AÏOLI

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MAËLIE

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Age : 60
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
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Humeur : optimiste

MessageSujet: LA MORUE A LA PROVENÇALE et son AÏOLI   Sam 18 Oct - 17:32

LA MORUE A LA PROVENÇALE

Recette pour 5 convives

Ingrédients:

- 1kg de morue dessalée
- 5-7 tomates fraîches bien mures (ou conserves selon saison)
-1 oignon
-3 gousses d'ail
-Bouquet garni (thym, laurier...)
-Farine.
-Huile d'olive.
Préparation
20min

Cuisson
45 min


RECETTE
Préparer tout d'abord un coulis de tomate:Trempez les tomates bien mures dans l'eau bouillante pour les débarrasser aisément de leur peau, coupez-les en deux, évidez-les de leurs grains puis concassez-les.

Coupez notre belle morue en tronçons, farinerez-les et faites les frire, mettez-les ensuite de côté.Faites revenir à l'huile d'olive l'oignon préalablement haché, salez, poivres ajoutez-y les gousses d'ail également hachées, puis les tomates.
Laissez mijoter durant une heure à feux doux.

Ranger dans un plat les tronçons de morue frite, arrosez-les avec le coulis de tomate et laissez mijoter le tout au four, ou sur un feux doux durant une demi heure.
Servez et dégustez!



L' AÏOLI

Recette pour 4 personnes

Ingrédients:


-1/2 l. d'huile d'olive
-1 jaune d'oeuf
-6 gousses d'ail
-sel
Préparation
15 min

RECETTE
Peler l'ail retirez les germes. Piler l'ail dans un mortier, les réduire en pâte à l'aide d'un pilon, afin d'obtenir une pâte fine.
ajouter 1 pincée de sel, le jaune d'oeuf et versez l'huile en petit filet, tout en tournant avec le pilon.
Lorsque vous aurez versé la valeur de 3 cuillèrées d'huile, ajoutez 1 cuil. à soupe de jus de citron, et de temps en temps quelques gouttes d'eau tiède.
Continuer sans jamais cesser de tourner. L'aïoli doit être bien ferme. Servez bien frais.
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