loisirs et passions du nord au sud
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Moelleux à l’ Ananas et au Sabayon

Aller en bas 
AuteurMessage
MAËLIE

MAËLIE


Féminin
Nombre de messages : 1110
Age : 66
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
Emploi/loisirs : passionnée
Humeur : optimiste

Moelleux à l’ Ananas et au  Sabayon Empty
MessageSujet: Moelleux à l’ Ananas et au Sabayon   Moelleux à l’ Ananas et au  Sabayon EmptyDim 19 Oct - 14:41

Moelleux à l’ Ananas et au Sabayon


Moelleux à l’ Ananas et au  Sabayon Pr20sa10


Ingrédients :
Les moelleux : Le sabayon :
- 1 petite boite d'ananas tranchés - 4 jaunes d'œufs
- 100 gr de beurre mou - 50 gr de sucre
- 120 gr de sucre - 10 cl de jus d'ananas
- 120 gr de farine - 10 cl de lait de coco
- 1 c à café de levure - noix de coco râpée
- 60 gr de poudre d'amandes - cannelle
- 2 œufs
- 12 cl de lait
Les moelleux :
Préchauffer le four à 180°. Couper les tranches d'ananas en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amandes, les œufs et le lait.
Déposer 3-4 morceaux d'ananas dans les empreintes ( cette fois ci en forme de croix occitane ...ou d' autres formes, au choix ) et remplir
avec la préparation.
Faire cuire environ 20 minutes.
Le sabayon :
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre . Fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le
mélange blanchisse et mousse bien. Verser le jus d'ananas, le lait de coco et fouetter.
Mettre le saladier au bain marie frémissant surtout pas bouillant. Fouetter jusqu'à ce que la préparation
épaississe (pendant environ 10 minutes ).
Présenter le sabayon dans des verrines, et saupoudrer de noix de coco avec une pincée de cannelle.
Servir tiède, un vrai délice ! !
Revenir en haut Aller en bas
 
Moelleux à l’ Ananas et au Sabayon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: Nos recettes regionales :: d'italie :: dessert-
Sauter vers: