loisirs et passions du nord au sud
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 PANNA COTTA " verrines de crèmes cuites "

Aller en bas 
AuteurMessage
MAËLIE

MAËLIE


Féminin
Nombre de messages : 1110
Age : 65
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
Emploi/loisirs : passionnée
Humeur : optimiste

PANNA COTTA " verrines de crèmes cuites " Empty
MessageSujet: PANNA COTTA " verrines de crèmes cuites "   PANNA COTTA " verrines de crèmes cuites " EmptySam 4 Oct - 16:06

PANNA COTTA " verrines de crèmes cuites " Panna_10

Recette:

Crème fleurette 25 cl
Lait entier 25 cl
Sucre en poudre 50 gr
Vanille 1 gousse ( ou 1 cuillerée à soupe d'extrait de vanille liquide)
Agar agar en poudre 2 grammes pour recette BIO ou 3 feuilles de Gélatine
Coulis de fraise ou framboise un peu
quelques minis meringues pour décorer ou une fraise ou framboise fraîche


Versez la crème fleurette, le lait, le sucre, l'agar agar et la vanille dans une casserole, faites cuire 5 minutes en remuant à l'aide d'un fouet le mélange doit être homogène, si vous faites cette recette avec la gélatine , faire tremper les feuilles 5 mn environ dans de l'eau froide,dans une casserole mélanger crème, lait et sucre faire chauffer sur le feu et hors du feu ajouter la gélatine bien essorer mélanger pour bien la dissoudre, ôter la gousse de vanille, versez la panna cotta un peu tiède dans les verrines , laisser refroidir à température ambiante , couvrez-la de film alimentaire et gardez-la au réfrigérateur bien 6 heures ou une nuit, le lendemain décorer avec le coulis de framboise ou fraise et ajouter la décoration, bon régal , fondent sous la langue et se savourent sans faim !!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
 
PANNA COTTA " verrines de crèmes cuites "
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Panna Cotta aux 2 Chocolats et au Carambar
» Vérrines " Un parfum d' Orient "
» Au Point Machine " Le Pont transbordeur de Marseille " " Fait à la main "
» de bonnes crèmes à la reglisse
» crèmes exquises au carambar ou fraise tagada

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: verrines :: sucrées-
Sauter vers: