pain d'épicesvoilà une très bonne recette qui necessite très peu, se fait très vite et mon dieu que ca a du gout en rapport à celui qu'on achete industriellement!! on sent enfin le gout des epices, bien moins sucré et celui ci ne fait pas gras du tout contrairement à celui que j'ai toujours gouté, il n'y a pas de graisse!
1 oeuf
160 gr de farine
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café de canelle en poudre
1/2 cuillère à café de 4 épices ( c'est un mélange composée de poivre, cardamone, gimgembre, muscade)
200 ge de miel
10 cl de lait
Préchauffez le four à 170°
Cassez l'oeuf dans un bol et le battre légérement avec une fourchette pour que ca devienne mousseux un peu plus clair
Dans une terrine tamisez la farine+ levure. Ajoutez les epices. Incorporez progressivement le miel, le lait et l'oeuf battu, mélangez sans faire de grumeaux.
Beurrez un moule à cake ou pas besoin si silicone.
Versez la pate dans le moule et enfournez pendant 1H
Laissez reposer la pain d'epice 5 minutes avant de le demouler.
voilà une chtite photo de cette belle couleur automnale!