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 VIVE les MUFFINS SUCRES !!!!!

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MAËLIE



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MessageSujet: VIVE les MUFFINS SUCRES !!!!!   Mar 21 Oct - 19:31

Muffins aux bananes




Portions: 12

Ingrédients


(180 gr) de farine
(80 gr) de sucre

1 c. à café (levure chimique)

1 c. à café de bicarbonate de soude
2 pincées de sel

1 oeuf

3 bananes écrasées (environ )

(125 gr) de margarine fondue

(50 gr) de noix de Grenoble hachées


1) Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un saladier
2) Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, les bananes écrasées, la margarine et les noix.
3)Mettre le mélange de farine dans le mélange de banane et mélanger ensemble. Mettre dans des moules à muffin graissés. Cuire à (190°C) entre 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau en ressorte propre.

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Muffins aux raisins et Yaourt

200 gr de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
80 gr de sucre
1 yaourt
3 oeufs
150 gr de raisins secs

Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le sucre et le yaourt.
Ajouter les oeufs 1 à 1 et les raisins.
Mettre dans les moules et faire cuire 20 min dans un four préchauffé TH7


__________________________________________________________________________

Muffins aux framboises:

10 cl de lait tiède
1 oeufs et un blanc d'oeuf
120g de farine de blé
2 cuillère à café de levure chimique
60g de sucre
70g de beurre mou salé
18 framboises

préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mettez la farine et la levure. Ajoutez le beurre et le sucre et mélanger le tout. mettez l'oeuf, le blanc et le lait tiède. Mélangez afin d'obtenir une pate lisse. Versez les framboises dans la préparation et mélanger de nouveau. Remplissez à mi hauteur des moules à Muffin, et mettez au four pendant 30 min. Démoulez à chaud.

Vous pouvez remplacer les framboises par des petites de chocolat, des myrtilles, ou deux cuillère à soupe de caramel liquide.

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! voici ma recette habituelle pour 12 muffins: Recette de Base:

faire fondre 50g de beurre.
Ajouter 125g de sucre,
3 oeufs,
2 cuilleres a soupe de vanille liquide.
un demi paquet de levure
200g de farine,


Bien battre jusqu'a obtenir une pate assez fluide. Si besoin rajouter un peu de creme fraiche pr fluidifier. Puis en derniere lieu ajouter plein de pepites de chocolat!
Faire cuire 20 min à 160°C.
Delicieux au gouter comme au pti dej!

Variante plus diétetique: remplacer les pepites de choco par des morceaux de fruits (poires, pommes...)




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Muffins pistaches et chocolat blanc


Pour 2 plaques de moules à muffins


250g de farine
2 cuillerées à café de levure
80g de sucre
50g de pistaches non salées réduites en poudre
50g de margarine végétale spéciale cuisson
1 oeuf
17,5 cl de lait végétal
1/2 plaque de chocolat blanc
Préchauffer le four à 200°. Mélanger d’un côté les ingrédients secs (farine, levure, pistaches broyées, sucre, chocolat blanc en petits morceaux) et de l’autre le liquide (oeuf, lait, margarine fondue). Verser le liquide dans le mélange sec et mélanger (pas trop), juste assez pour qu’il reste encore quelques grumeaux. Verser dans les moules à muffins et cuire pendant une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

_________________________________________________________________

Muffins au citron et à l’amande amère


Pour 6 gros muffins

200g de farine
1 cuillerée à café de levure
100g de beurre
1 oeuf
150g de ricotta
150g de sucre
le zeste d’un citron
le jus d’un citron
quelques gouttes d’extrait d’amandes amères
Mélanger la farine et la levure dans un bol. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre l’oeuf, la ricotta, le beurre, le sucre, le zeste et le jus de citron et l’extrait d’amandes amères. Ajouter la farine, mélanger juste ce qu’il faut - pas trop ! Et mettre dans les moules à muffins. Cuisson : 20 à 25 mn à 200°.


Dernière édition par Maëlie le Jeu 23 Oct - 21:41, édité 7 fois
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MessageSujet: Re: VIVE les MUFFINS SUCRES !!!!!   Mar 21 Oct - 20:33

03 03 j'adore les muffins tant salés que sucrés c'est un delice qui se varient à l'infini, je note je note!
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MAËLIE



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MessageSujet: Muffins au Muesli   Mer 22 Oct - 18:58

Pour un petit déjeuner 03 de mon livre "spécial MUFFINS "

Farine avec levure incorporée 225 gr
Muesli grille 100 gr
Cassonade 100 gr
Raisins secs 85 gr
Lait 250 ml
oeufs 2
Beurre fondu 100 gr
Muesli grillé pour le desss 75 gr

Préchauffer le four à 210 °C, pour 12 muffins, tamiser la farine dans un saladier, incorporer le muesli, le sucre, les raisins, creuser un puit au centre, fouetter les oeufs et le lait et ajouter aux ingrédients secs avec le beurre. Mélanger avec une cuillère métallique, sans trop travailler la pâte, elle doit être grumeleuse.

Verser le mélange à la cuillère, en remplissant aux trois-quarts les moules, parsemez le dessus des muffins avec les 75 gr de muesli restant en appuyant légèrement. Mettre à cuire pendant 20 minutes, tester avec une brochette, elle doit ressortir sèche. Démouler aprés 5 mn, ils sont délicieux chauds avec du beurre.
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MessageSujet: Re: VIVE les MUFFINS SUCRES !!!!!   Mer 22 Oct - 19:43

03 03
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MessageSujet: Re: VIVE les MUFFINS SUCRES !!!!!   

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