loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 tomates cerises au vinaigre " pour vos viandes ou charcuterie "

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
MAËLIE

avatar

Féminin
Nombre de messages : 1110
Age : 59
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
Emploi/loisirs : passionnée
Humeur : optimiste

MessageSujet: tomates cerises au vinaigre " pour vos viandes ou charcuterie "   Mer 22 Oct - 21:27

Un condiment surprenant pour exciter divinement les papilles

1 kg de tomates cerises calibrées bien saines
3 gousses d'ail
1 litre de vinaigre blanc ou de conserve
1 cuil à café de grains de poivre
1 brin de thym - 1 brin de romarin
125 gr de gros sel de mer

Lavez, séchez les tomates et entaillez-les en croix du côté
opposé au pédoncule, mettez-les dans un saladier et saupoudrez-
les avec le gros sel. Laissez macérer 24 h au frais.

Rincez et séchez les tomates avec un linge. Placez-les dans
les bocaux. Faites bouillir le vinaigre avec les gousses d'ail
émincées, thym, romarin et poivre.

Filtrez le vinaigre, versez-le bouillant sur les tomates pour
qu'elles soient entièrement recouvertes. Fermez les bocaux.

Il vous faudra attendre au moins 3 semaines avant de déguster
ces tomates, avec de la charcuterie ou du pot-au-feu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
tomates cerises au vinaigre " pour vos viandes ou charcuterie "
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: Nos recettes regionales :: du sud :: entrée/soupe-
Sauter vers: