loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Crème légère de cèpes à la sarriette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cassandra38660
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 726
Age : 62
Localisation : nord
Emploi/loisirs : assistante maternelle
Humeur : toujours de bonne humeur

MessageSujet: Crème légère de cèpes à la sarriette   Jeu 23 Oct - 15:06

Crème légère de cèpes à la sarriette





Ingrédients (pour 4 personnes)
- 120 g de têtes de cèpes
- 400 g de queues de cèpes
- 1 échalote
- 40 cl de crème fleurette
- quelques brins de sarriette
- 40 cl de fond de volaille
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à café d’huile de noisettes
- Sel et poivre

Préparation
Eplucher les champignons et tailler le pied en forme de queue de crayon pour enlever la terre. Ciseler les échalotes. Faire revenir dans un peu de beurre sans coloration. Ajouter les champignons coupés en deux et les faire revenir à brun.

Mouiller à moitié de crème fleurette. Laisser frémir 15 min. Mixer le tout. Assaisonner avec sel et poivre. Monter à l’huile de noisette. Servir chaud.

Le conseil du chef :
Eviter de saler un champignon avant ou pendant la cuisson. Toujours le faire quand le champignon est cuit pour éviter qu’il ne dégorge. Servir chaud.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://loisirsnordsud.forumactif.org
 
Crème légère de cèpes à la sarriette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: recettes traditionnelles :: recettes d'automne-
Sauter vers: