loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Truffe d’automne, pommes Charlotte à l’échalote

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cassandra38660
Admin


Féminin
Nombre de messages : 726
Age : 61
Localisation : nord
Emploi/loisirs : assistante maternelle
Humeur : toujours de bonne humeur

MessageSujet: Truffe d’automne, pommes Charlotte à l’échalote   Jeu 23 Oct - 15:21

Truffe d’automne, pommes Charlotte à l’échalote
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 g de truffes d’automne
- 200 g de pommes charlotte
- 40 g de noisettes concassées
- 160 g de riquette sauvage (cousine de la roquette)
- 80 g d’échalote nouvelle
- 2 dl de vinaigrette échalote
- fleur de sel et poivre

Préparation
Couper les truffes en fines lamelles. Cuire les pommes charlotte avec la peau dans de l’eau salée (15 g au litre), les éplucher et les couper en lamelle épaisse.

Dorer les noisettes. Emincer les échalotes et confectionner la vinaigrette.
Disposer au centre de l’assiette un cercle de pommes de terre, les assaisonner avec du poivre du moulin et de la fleur de sel.

Poser au-dessus la riquette et l’arroser de vinaigrette. Parsemer de noisettes concassées et d’échalotes.

Recouvrir harmonieusement le tout de lamelles de truffe.
Finir avec quelques gouttes de vinaigrette çà et là et les noisettes concassées
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://loisirsnordsud.forumactif.org
 
Truffe d’automne, pommes Charlotte à l’échalote
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: recettes traditionnelles :: recettes d'automne-
Sauter vers: