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 Gratin forestier

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MAËLIE

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MessageSujet: Gratin forestier   Ven 24 Oct - 14:34

Gratin forestier


Pour 4 personnes

600 à 700 gr de pommes de terre
400 gr de champignons de Paris
(mais aussi pleurotes ou coulemelles, ou champignons sauvages de vos cueillettes .... 95 )
2 échalotes
2 gousse d'ail
20 cl de crème fraîche épaisse
20 cl de lait
50 gr de beurre
2 oeufs
4 brins de persil
sel, poivre


Mélanger ensemble crème, lait, oeufs, saler, poivrer. Réserver.

Eplucher et hacher finement échalotes, ail et persil. Réserver.

Eplucher et couper en lamelles les champignons. Réserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer 30 gr de beurre (qu'on peut clarifier au préalable) et y faire revenir les échalotes puis ajouter les champignons, l'ail, le persil haché. Faire revenir 10 mn l'ensemble. Saler et poivrer

Préchauffer le four th. 180°. Beurrer un plat à gratin.

Eplucher les pommes de terre et détailler les en fines rondelles. Disposer dans le plat à gratin une couche de pommes de terre, le mélange champignon, ail, échalotes et persil et terminer par une couche de pommes de terre en salant chaque couche. Recouvrir le tout du mélange lait, crème et oeufs. Parsemer de petites noisettes de beurre et enfourner pour 50 mn.
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cassandra38660
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MessageSujet: Re: Gratin forestier   Ven 24 Oct - 15:04

celle là je vais la tester mais avec des champignons de paris 03
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Gratin forestier
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