Chanterelles aux spaghettis
Pour 4 personnes :
- 500 à 700 gr de chanterelles ou autres
- spaghettis pour 4
- 30 cl de crème fraîche
- sel, poivre ou noix de muscade
- persil
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Nettoyez les chanterelles en les lavant rapidement et en retirant le bout du pied terreux.
Les passer 3 mn dans une poêle chaude pour extraire leur eau de cuisson. Les égoutter. Réserver.
Faire cuire vos spaghettis selon votre habitude. Les égoutter.
Utiliser une grande poêle propre, faire fondre un morceau de beurre, ajouter les chanterelles, saler, poivrer, les faire revenir 3 minutes sur feu vif.
Réduire le feu, ajouter aux chanterelles les spaghettis, mélanger le tout, verser la crème fraîche, mélanger de nouveau, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, parsemez de persil et servez aussitôt.
Accompagne parfaitement les jambons de pays ou jambon fumés.