loisirs et passions du nord au sud
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 

 Gratin crémeux aux trompettes de la mort

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
MAËLIE

MAËLIE


Féminin
Nombre de messages : 1110
Age : 65
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
Emploi/loisirs : passionnée
Humeur : optimiste

Gratin crémeux aux trompettes de la mort Empty
MessageSujet: Gratin crémeux aux trompettes de la mort   Gratin crémeux aux trompettes de la mort EmptyVen 31 Oct - 18:33

Gratin crémeux aux trompettes de la mort


Pour 4 personnes

- 250 gr de trompettes de la mort ou Chanterelles
- 1 kg de pommes de terre
- 1 échalote finement hachée
- 4 c. à soupe d'huile
- 20 gr de beurre
- 50 cl de crème fraîche
- gruyère râpé
- Sel poivre
---------------------------------------------

Nettoyez les champignons rapidement sous l'eau en les ayant d'abord ouvert dans le sens de la hauteur pour vérifier qu'il n'y ait pas de larves ou de débris et faites les sauter 3 minutes à feu vif dans 20 g de beurre.

Assaisonnez-les de sel et de poivre.

Ajoutez l’échalote hachée, baissez le feu et laissez cuire encore 2 min environ. Otez du feu et réservez.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles.

Préchauffez le four sur th 7/ 8 (210°C).

Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Mettez y à sauter les pommes de terre 10 minutes en les retournant régulièrement. Salez poivrez, couvrez et réservez hors du feu.

Beurrez un moule à gratin puis disposez au fond deux couches de rondelles de pommes de terre.
Etalez dessus les trompettes de la mort et recouvrez avec le reste de pommes de terre. Tassez bien la préparation, étalez la crème fraîche et parsemez légèrement de gruyère râpé.

Mettre au four et laisser cuire 25 mm à 30 mn. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.

Servez sans attendre.
Revenir en haut Aller en bas
didoo

didoo


Féminin
Nombre de messages : 660
Age : 39
Localisation : pertuis ( VAUCLUSE )
Emploi/loisirs : intérimaire
Humeur : super joyeuse

Gratin crémeux aux trompettes de la mort Empty
MessageSujet: Re: Gratin crémeux aux trompettes de la mort   Gratin crémeux aux trompettes de la mort EmptyVen 31 Oct - 18:43

miam une recette a noter pour accomoder de facons différentes les champignons
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin crémeux aux trompettes de la mort
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» risotto crémeux aux champignons
» gratin dauphinois
» Gratin de courgettes
» Gratin forestier
» Gratin de coulemelles = " Champignons "

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: recettes traditionnelles :: recettes d'automne-
Sauter vers: