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 TOMATES FARCIES, EPINARDS ET OEUF

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MAËLIE

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MessageSujet: TOMATES FARCIES, EPINARDS ET OEUF   Sam 1 Nov - 0:39

TOMATES FARCIES, EPINARDS ET OEUF





elle plait fortement aux filles….tout ce qu’il faut dedans, avec des saveurs exquises, pour un plat très simple.
Je les ai servies avec du riz et du poulet. Mais cela peut être en entrée.


Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn


Pour 6 personnes

6 grosses tomates à farcir

300 g d’épinards équeutés (On peut prendre des surgelés)

Huile d’olive

4 c à s d’oignon haché fin

300 g de champignons de Paris en lamelles

5 c à s de chapelure

2 c à s de Parmesan râpé

6 œufs moyens ou petits

Sel, poivre

Prélever le chapeau, de 0,5 cm d’épaisseur au dessus des tomates.

Les évider en laissant un cm de pulpe.

Saler, poivrer, l’intérieur et les retourner sur du papier absorbant

Laver les épinards. Les cuire 2/3 mn dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils aient réduit.

Préchauffer le four 180°, huiler un plat allant au four.

Faire sauter l’oignon à la poêle dans une cuillère d’huile à feu moyen, jusqu'à évaporation de l’eau.

Ajouter les épinards égouttés, la chapelure et le parmesan.

Saler, poivrer, mélanger.

Remplir les tomates avec la garniture aux épinards.


Les ranger dans un plat à four. Creuser avec le dos de la cuillère, la place pour l’œuf.

Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium (moi, j’ai pose le chapeau de la tomate dessus)

Cuire au four environ 15 mn, jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût.


On peut préparer, les tomates et la garniture à l’avance ; on farcira et on ajoutera l’œuf au dernier moment.
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