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 Blanquette de Lapin

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MAËLIE

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MessageSujet: Blanquette de Lapin   Mar 4 Nov - 16:14

Blanquette de Lapin

Recette testée un délice avec des champignons sauvages de forêts 03


Lapin 1 en morceaux 1 kg 500 gr environ
Oignon 1
Ail 1 gousse
Carotte 2
Persil 1 petit bouquet
Céleris 1 branche
Champignons ½ kg
Sucre 1
Beurre 50 gr
Farine 50 gr
Crème fraîche 4 cuillères à soupe
Oeuf 1 jaune
Clou de girofle 1 clou
Eau de cuisson pour le lapin ¾ de litre
Bouquet garni 1 (laurier, persil, thym)
Riz Basmati 250 gr

Mettre le lapin dans une cocotte avec les aromates+ oignon+ carotte+ persil+ céleri, se, poivre.
Couvrir d’eau et faire cuire à petit feu. Égoutter le lapin et garder les ¾ du jus, faire cuire à part les champignons avec un peu d’huile, les ajouter au lapin, faire le roux avec la farine, le beurre arroser avec les ¾ du jus, puis mettre le sel et poivre + le sucre hors du feu ajouter la crème + 1 jaune d’ œuf+ le jus de 1 citron , verser sur le lapin, Faire cuire du riz nature , manger avec vôtre lapin

Roux clair :

Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, mélanger et rajouter rapidement (ne pas laisser dore) une louche de bouillon (le bouillon issu de l’autre cocotte, là ou la viande a cuit) puis ensuite une deuxième. Fouetter pour éviter les grumeaux. Au final, on ajoute une quinzaine de louches de bouillon petit à petit. Saler, poivrer. Ajouter ensuite à la sauce le jus de citron puis crème liquide. Mélanger.
Si la sauce épaissit trop ne pas hésiter à rajouter du bouillon
Si la sauce n’est pas assez épaisse à votre goût : en prélever un peu dans un petit bol, y ajouter de la farine, bien mélanger et rajouter à la sauce
Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf et remuer immédiatement et vivement pour ne pas faire cuire le jaune. Rajouter alors la viande (gardée au chaud dans la première cocotte)
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didoo

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MessageSujet: Re: Blanquette de Lapin   Mar 4 Nov - 19:35

ohlà je crois que je vais me laisser tenter!
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MAËLIE

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MessageSujet: Re: Blanquette de Lapin   Mar 4 Nov - 20:00

: 03 tu peux c' est super bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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didoo

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MessageSujet: Re: Blanquette de Lapin   Jeu 6 Nov - 17:44

et voilà la bonne recette de faite, cela fait une variante de blanquette c'est bien, et cela change du lapin en gibelotte ou à la moutarde ca fait une autre corde à notre arc 03

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MessageSujet: Re: Blanquette de Lapin   

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