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 Recettes spéciales pour nos bébés " les grands gourmands interdit "

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MAËLIE

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MessageSujet: Recettes spéciales pour nos bébés " les grands gourmands interdit "   Dim 9 Nov - 23:45

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS
(à partir de 8 mois)


Pour 300 g de velouté :


200 g de champignons de Paris
1 c à s de crème épaisse
4 gouttes de citron
Ciboulette
120 g d'eau
1 oignon de 40 g
10 g de beurre


Laver et ôter les pieds des champignons.
Les éplucher et les couper en morceaux.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Y faire blanchir l'oignon et ajouter les champignons.
Saupoudrer de ciboulette.
Verser l'eau.
Couvrir et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Lorsque le velouté commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
Quelques minutes avant de servir ajouter le jus de citron et la crème fraîche afin d'obtenir un potage onctueux.
Passer au mixer.


Pour la version "adulte", je mets un peu plus de citron et j'ajoute 1 cube de bouillon de volaille que je dilue dans l'eau, c'est encore meilleur! Doré en passant le gratin 1 mn 30 sous le grill.
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CÔTE D'AGNEAU VIOLETTA
pour nos Bébés
(à partir de 8 mois)
..
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Pour 2 pots de 200 g :
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40 g de côte d'agneau
1 carotte (100 g)
1 petite pomme de terre (80 g)
1 betterave sous vide (1 boule de 170 g)
3 feuilles de coriandre fraîche
Pour une autre version, ajouter 5 cl de crème liquide épaisse.


Éplucher la carotte et la pomme de terre et les laver.
Les couper en morceaux très fins.
Couper la betterave en rondelles.
Mettre les légumes dans votre cuiseur vapeur avec les feuilles de coriandre.
Les faire cuire 15 mn.
Pendant ce temps, faire dorer la côte d'agneau dans du beurre.
Mélanger le tout et mixer.
.
J'ai essayé aujourd'hui "nature", je rajouterai de la crème entière pour son repas demain midi.


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VELOUTÉ D'ENDIVE AU JAMBON
(à partir de 7 mois)



Pour 2 pots de 200 g :


280 g d'endives
80 g de pommes de terre
40 g de jambon blanc
1 samos (ou kiri)
Une pincée de ciboulette
1/2 c à c de sucre en poudre


Couper les endives en ôtant le coeur qui est amer.
Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux.
Laver les légumes.
Les faire cuire à la vapeur 20 mn.
Les mettre ensuite dans le bol de votre mixeur avec un peu d'eau de cuisson, le samos, le jambon, le sucre (qui enlèvera toute trace d'amertume présente dans l'endive) et la pincée de ciboulette.
Actionner.



La petite touche de sucre enlève l'amertume de l'endive et rend ce velouté attrayant pour Bébé.

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POTAGE AU JAMBON PARFUMÉ AU LAURIER
(à partir de 7 mois)



Pour 600 g de potage environ :


2 petites feuilles de laurier
160 g de carottes
460 g de courgettes
120 g de pommes de terre
40 g d'oignons
60 g de jambon blanc (20 g de jambon pour 200 g de potage)



Éplucher et couper les légumes en morceaux.
Les laver soigneusement.
Tout mettre dans votre cuiseur vapeur accompagné de 2 petites feuilles de laurier.
Faire cuire 17 mn.
Ôter les feuilles de laurier et mixer les légumes avec le jambon.



Une nouvelle saveur pour ma Chipette qui "revisite" ses légumes préférés sous un autre angle !

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VELOUTÉ DE COURGETTES RONDES A LA CIBOULETTE
(pour toute la famille, y compris Bébé dès 7 mois)



Pour 800 g de velouté environ :


4 courgettes rondes (800 g)
2 échalotes (40 g)
2 petites pommes de terre (200 g)
20 cl de crème liquide
1 c à s de ciboulette
Et pour les plus grands, je rajoute un bouillon de cube de volaille!


Éplucher les courgettes "un coup sur deux" et les couper en 1/2 rondelles.
Éplucher les pommes de terre et les couper en fins morceaux.
Laver le tout soigneusement.
Peler les échalotes et les couper en lamelles.
Mettre tous les légumes dans votre cuiseur vapeur et saupoudrer de ciboulette.
Faire cuire 25 mn.
Puis mixer le tout avec un fond d'eau de cuisson.
Ajouter la crème liquide.



Un pur délice... velouté!

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MAGRET DE CANARD AUX LÉGUMES ENSOLEILLES
VERSION BÉBÉS
(à partir de 10 mois)
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Pour 1 petit pot de 220 g :
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20 g de magret de canard SANS PEAU
120 g de tomates sans leur peau
40 g de poivron rouge
30 g d'oignon
120 g de courgettes rondes
1/4 de gousse d'ail
1 c à c d'huile d'olives
40 g de riz blanc
1/2 c à c de romarin
1/4 de c à c de cerfeuil
1/4 de c à c de basilic


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Découper un morceau de magret de canard de 20g sans peau.
Le faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre.
Dans une casserole d'eau, faire cuire le riz avec le romarin.
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Faire chauffer l'huile d'olives à feu doux et y faire revenir les légumes soigneusement épluchés, lavés et coupés en morceaux en mettant en dernier les tomates. (Même ordre que pour la version adulte)
Ajouter le cerfeuil et le basilic.
Remuer fréquemment et couvrir à mi cuisson afin d'obtenir des légumes non seulement dorés mais fondants.
.
Mixer le riz, la viande et les légumes en même temps.
Si bébé peut manger les morceaux : mixer la viande et les légumes grossièrement et ajouter les grains de riz tels que.

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RUMSTEACK AU POIVRON ROUGE
(à partir de 8 mois)
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Pour 4 pots de 200 g :
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170 g de poivron rouge
210 g de carottes
90 g de pommes de terre
320 g de courgettes RONDES
1/2 c à c de basilic déshydraté
80 g de rumsteak (à répartir en 20 g par petit pot)
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..
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Éplucher, laver et couper tous les légumes (laisser la peau des poivrons).
Les plonger dans votre cocotte minute avec 240 ml d'eau.
Les faire cuire une dizaine de minutes après rotation de la soupape.
Réserver quelques morceaux de poivrons cuits.
Au moment de mixer les légumes, ne garder que 50 ml d'eau (car les courgettes en rendent beaucoup!) et ajouter le basilic.
Mettre à chauffer une poêle avec un peu de beurre doux.
Y mettre les morceaux de poivrons cuits à la cocotte que vous avez réservés.
Saisir le rumsteack et le faire cuire en laissant le coeur légèrement rosé.
Mixer et tout mélanger.

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PURÉE DE POMMES DE TERRE "CAROTTÉE" AU FILET DE LIEU A L'ESTRAGON
(à partir de 9 mois)


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Pour 2 petits pots de 200 g :
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150 g de pommes de terre
200 g de carottes
40 g de filet de Lieu
1/4 de c à c d'estragon
1 toute petite noisette de beurre doux
.
Éplucher et laver vos légumes.
Les couper en morceaux et les disposer dans votre cuiseur vapeur.
Les faire cuire 15 mn.
Dans une poêle, mettre une toute petite noisette de beurre et y faire revenir le filet de Lieu que vous parsèmerez d'estragon.
Lorsqu'il est cuit, vérifier qu'il n'y a pas d'arêtes avant de le mixer (pour les bébés de moins de 10 mois) ou de l'écraser avec une fourchette (pour les bébés de + de 10 mois qui savent manger les petits morceaux fondants).
Mixer les légumes avec de l'eau de cuisson et y ajouter le poisson à l'estragon.

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. SOUPE DE COURGE MUSQUÉE
(à partir de 7 mois)
.
..
.
Pour 6 pots de 200 g :

800 g de courge musquée
220 g de pommes de terre
100 g d’oignons
300 g de carottes
140 g de blanc de poireau
Du beurre doux
.
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Ôter la peau de la courge à l'aide d'un bon couteau de cuisine bien aiguisé.

Éplucher les carottes, l'oignon et les pommes de terre.

Laver tous les légumes et les couper en morceaux assez fins.

Les disposer dans le bac de votre cuiseur vapeur.

Mettre à cuire 25 mn.

Transvaser les légumes cuits dans un grand récipient.

Ajouter un peu d'eau de cuisson.

Mixer.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire et selon la consistance souhaitée.

Servir avec une noisette de beurre ajoutée juste au dernier moment (ne pas ajouter de beurre aux petits pots que vous conservez pour le repas suivant! Vous l'ajouterez lorsque vous les ferez réchauffer pour Bébé).

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MA GREEN SOUP
(dès 6 mois)



Pour 4 pots de 200 g :


100 g de haricots verts frais
135 g de feuilles d'épinards fraîches
140 g de BLANC de poireau
280 g de courgettes
300 ml d'eau


Laver soigneusement tous les légumes.
Équeuter les haricots verts.
Éplucher "1 coup sur 2" les courgettes.
Les couper en morceaux ainsi que le blanc de poireau.
Plonger le tout dans une cocotte minute et ajouter l'eau.
Faire cuire 12 mn après rotation de la soupape.
Mouliner avec votre "presse soupe".
Servir tel que, sans ajout de sel.

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PURÉE DE JARDINIÈRE DE LÉGUMES AU THYM
(à partir de 7 mois)
.


Pour 1 kg de purée environ, soit 5 petits pots de 200 g :


400 g de petits pois surgelés
1 oignon (80 g)
3 petites carottes nouvelles (200 g)
2 petites pommes de terre (220 g)
4 champignons frais de Paris (120 g)
500 ml d'eau
1/2 c à c de thym
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Éplucher les carottes, l'oignon et les pommes de terre.
Vous pouvez également éplucher les champignons (dont la peau est peu digeste au début pour les bébés).
Laver soigneusement tous les légumes avant de les couper en morceaux.
Plonger le tout dans une cocotte.
Arroser avec l'eau et ajouter le thym.
Faire cuire une quinzaine de minutes à partir de la rotation de la soupape.
Mixer consciencieusement.
Mettre en pots et refermer aussitôt!
.
Ne pas ajouter de sel!!!


Pour agrémenter cette purée, vous pouvez ajouter au moment de servir (et ce pour chaque petit pot), une bonne c à c de crème fraîche épaisse, 1 kiri ou n'importe quel morceau de fromage frais d'un poids équivalent à 20 g.


Le midi, j'ajoute 2 c à c de viande à cette purée, et le soir 3 c à c de semoule de blé dur ou de floraline.
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