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 Olives Noires et vertes au naturel et à l' huile d' Olive

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MAËLIE

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MessageSujet: Olives Noires et vertes au naturel et à l' huile d' Olive   Dim 16 Nov - 21:39

Aujourd'hui' hui cueillette des Olives du jardin, je pense en faire des bocaux, c' est la première fois que mon olivier me donne des fruits ( 10 kg ) environ, je suis trés contente, j' espère les réussir ???




olive vertes cassées:

1kg olive vertes
1 feuille de laurier
1 brindille de fenouil
1 zeste d'orange
1 cuil à café de graines de coriandre
80g de gros sel

Avec un maillet en bois tapote chaque olive afin de la fendre sans l'écraser. Mettez ensuite les olives dans une terrine pleine d'eau froide
Couvrez et laisser macérer 10j dans un endroit frais, en les rinçant chaque jour et renouvelle l'eau aussi.

Au bout des 10j égouttez-les et rincer les aussi.
Faites bouillir 1 l d'eau avec le gros sel et les aromates.
Laissez bouillir 2 minutes puis laisse refroidir ensuite filtrez l'eau et la verser sur les olives elles doivent être largement recouverte.
Attend encore 10j au frais puis vous pouvez les servir.

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Voici une recette pour les olives noire en saumure:

1kg olive noire
250g de gros sel
1 cœur de céleri branche
1 piment frais
3 gousses d'ail
Du thym
Laurier
Huile d'olive
Les laver et les essuyer.

Avec une aiguille à brider piquez les olives une par une jusqu'au noyau a 3 endroit les mettre dans une terrine et les couvrir de gros sel.
Le laissez au frais pendant 10 j en les remuant et en les égouttant chaque jour.
Au bout des 10 j rince les et éponge bien les placer dans un bocal ébouillanté et sèche.
faire blanchir 3 minutes le céleri et le piment.
Puis il faut râper finement le cœur de céleri et l'ail.
Mélangez le tout aux olives avec le piment émincé le thym et le laurier.


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Recette Olives Noires A L'huile :


Piquez avec une épingle des olives noires bien mûres.

Mettez-les dans une terrine, recouvrez de sel.

Laissez macérer pendant 8 jours environ, en retirant au fur et à mesure l'eau rendue par les olives.

Lorsque les olives sont bien dégorgées, rincez, essuyez et mettez en bocaux, avec des grains de poivre et des feuilles de laurier.

Remplissez d'huile d'olive.
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