Gâteau de Semoule
J' ai un peu triché car j 'ai utilisé de la Floraline qui cuit en 3 min au lieu de la semoule classique et remplacé les amandes par des raisins trempés dans du rhum
( c' est une affaire de goût !!!! )
La recette:
125 g de semoule
1 l de lait
3 oeufs
vanille
sel
40 g de beurre
60 g de sucre
100 g d' amandes mondées et hachées ( raisins secs au rhum pour moi)
Caramel liquide pour le fond du moule
Faire bouillir le lait, parfumé et sucré avec 60 g de sucre. Y jeter la semoule en pluie au moment de l'ébullition. Laisser cuire doucement jusqu'à épaississement en tournant de temps en temps;
Ajouter le beurre, les oeufs battus en omelette et les amandes. Verser le préparation dans un moule caramélisé . Faire cuire à four moyen pendant 30 minutes environ.
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Gâteau de semoule rhum-raisins
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 75 g de sucre
- 100 g de raisins secs
- 10 cl de rhum
- 75 g de semoule de blé fine
- 2 oeufs en omelette
- Caramel pour le moule
Faire gonfler les raisins dans le rhum, 2 min au micro-ondes puissance 300 aident si vous le faites au dernier moment.
Faire d'abord bouillir le lait avec le sucre (75 g) , jeter la semoule en pluie et laisser cuire 5 min sans cesser de remuer.
Incorporer les raisins ainsi que le rhum, laisser refroidir un peu et hors du feu ajouter les oeufs.
Caraméliser un moule à savarin ou à cake, verser la semoule au raisins et enfourner pour 15 à 20 min à 180°C.
Démouler et servir frais avec une crème anglaise vanillée.