Nombre de messages : 1110 Age : 65 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
Sujet: Cassolette de foie gras aux Saint-Jacques Mar 18 Nov - 23:10
Cassolette de foie gras aux Saint-Jacques
Par personne :
1 tranche de foie gras cru de 2 cm d'épaisseur 3 coquilles Saint-Jacques Fleur de sel Poivre blanc fraîchement moulu Huile d'olive
Préchauffez le four à 220°.
Démarrez la cuisson des Saint-Jacques dans une poêle à froid sur feu très vif dans très peu d'huile d'olive. Quand elles sont juste dorées, retournez-les, éteignez le feu et sortez-les aussitôt. Cette opération doit être très rapide, n'ayant pour but que de dorer les Saint-Jacques, elles finiront de cuire avec le foie gras. Déposez les Saint-Jacques dans des cassolettes individuelles allant au four.
Dressez une tranche de foie gras sur les Saint-Jacques.
Mettez à four chaud pour 8 mn.
A la sortie du four enlevez rapidement l'excédent de graisse, parsemez le foie gras de fleur de sel, donnez 3 tours de moulin à poivre et servez aussitôt.