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 Cassolette de foie gras aux Saint-Jacques

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MAËLIE

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MessageSujet: Cassolette de foie gras aux Saint-Jacques   Mar 18 Nov - 23:10

Cassolette de foie gras aux Saint-Jacques





Par personne :

1 tranche de foie gras cru de 2 cm d'épaisseur
3 coquilles Saint-Jacques
Fleur de sel
Poivre blanc fraîchement moulu
Huile d'olive



Préchauffez le four à 220°.



Démarrez la cuisson des Saint-Jacques dans une poêle à froid sur feu très vif dans très peu d'huile d'olive. Quand elles sont juste dorées, retournez-les, éteignez le feu et sortez-les aussitôt.
Cette opération doit être très rapide, n'ayant pour but que de dorer les Saint-Jacques, elles finiront de cuire avec le foie gras.
Déposez les Saint-Jacques dans des cassolettes individuelles allant au four.

Dressez une tranche de foie gras sur les Saint-Jacques.


Mettez à four chaud pour 8 mn.

A la sortie du four enlevez rapidement l'excédent de graisse, parsemez le foie gras de fleur de sel, donnez 3 tours de moulin à poivre et servez aussitôt.
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