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 Le Kuzu connaissez vous ??????

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MAËLIE

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MessageSujet: Le Kuzu connaissez vous ??????   Ven 21 Nov - 22:12

Kuzu,

photo du kuzu de chez moi pour vous donnez une idée 02




Comme liant, le Kuzu est inégalé dans la préparation de sauces translucides, il donne un brillant aux soupes et procure une texture soyeuse et non farineuse aux sauces sans influencer leur goût. Le Kuzu remplace avantageusement les liants industriels. Grâce à ses effets bienfaisants naturels, la médecine orientale traditionnelle l'utilise en effet comme remède en cas de diarrhée, de début de grippe ou de refroidissement, de maux de tête, malaises, douleurs d'estomac et d'intestins et perte d'appétit.



Le Kuzu : poudre servant à préparer diverses sortes de Wagashi (confiseries traditionnelles japonaises) ou utilisée en phytothérapie. Additionnée d'eau et chauffée, elle devient claire et sert d'épaississant alimentaire.



C'est une plante grimpante à tiges ligneuses capables de grimper dans les arbres jusqu'à une hauteur de 20 à 30 mètres, vivace par ses racines. Ses tiges qui ressemblent à des sarments de vigne lui permettent de s’accrocher à tout support.

Une fois installé, un plant de kudzu peut croître de 20 mètres par saison, à la moyenne de 30 cm par jour. C'est une liane vigoureuse dont les tiges à la base peuvent avoir jusqu'à 10 cm de diamètre, et dont les racines charnues peuvent atteindre plus de deux mètres de long et 10 à 20 cm de diamètre, et peser jusqu'à 180 kg. Chaque pied peut émettre jusqu'à 30 tiges.

Les feuilles, caduques, alternes, sont composées trifoliolées, et munies d'un pétiole de 10 à 20 cm de long. Les folioles larges terminées en pointe ont environ 15 cm de long sur 10 de large et peuvent être plus ou moins lobées. Le limbe est pubescent surtout à la face inférieure.

Les fleurs, du type papilionacé et de couleur pourpres, sont relativement petites et réunies en grappes comprenant 30 à 80 fleurs, longues de 10 à 25 cm et qui rappellent celles de la glycine. Elles produisent un nectar abondant et attirent de nombreux insectes, y compris les abeilles.

La floraison se produit en fin d'été et donne naissance à des gousses allongées, étroites et plates contenant jusqu'à 10 graines.

La pueraria est utilisée en cuisine asiatique comme fécule pour son grand pouvoir épaississant.
Source : Wikipedia



Sauce kuzu, testé et faite plusieurs fois trés savoureuse 03

Eau de cuisson de légumes
Kuzu
Sauce soja et/ou sel de mer (facultatif)

Pour une sauce épaisse, employer 1 cuiller à soupe de kuzu pour 1 ½ tasse de liquide. Pour une sauce plus claire, mettre 1 cuiller à café de kuzu pour 1 ½ de liquide.

1° Dissoudre le kuzu dans un peu d'eau froide.
2° Ajouter à l'eau de cuisson de légumes.
3° Faire mijoter quelques minutes en remuant pendant que la sauce épaissit.
Si cette sauce est destinée à accompagner des plats yang, il n'est pas besoin de la saler. Par contre, avec des plats plus yin, assaisonner cette sauce de soja et/ou de sel à volonté.
Délicieux avec du tofu, du fu, ou des légumes.

Vous pouvez essayer la mixture suivante, que m'a transmis un Maître Shiatsu.

En cas de diarrhée, grippe, rhume, fatigue faites ce petit mélange trés savoureux revigorant je peux vous le certifier 03


Diluez une cuillière à soupe de poudre de KUZU ( variété d'Amarante ) dans l'équivalent d'un Mug d'eau froide. Ajoutez 1 ou 2 prûnes UMEBOSHI ( abricot salé Japonais ) et faites chauffer le plus lentement possible jusqu'à ébullition. ( le Kuzu devient transparent ) Ajoutez quelques gouttes de TAMARI ( condiment type sauce de Soja ). et c'est prêt.

Sachez qu'au plus les prunes ont de l'âge, au plus la préparation est puissante. les meilleures ont plus de 10 ans mais on ne les trouve pas à cause des dates limites de consommation. Même le bocal une fois ouvert, elles se conservent très très longtemps...L'association avec le Kuzu permet de stopper net une diarrhée ( en tout cas chez moi ). Le mélange a aussi pour fonction "d'équilibrer". Les ingrédients se trouvent plus ou moins facilement en magasin Bio ou macrobiotique( c'est un remède macrobio ).





Dernière édition par MAËLIE le Sam 22 Nov - 15:50, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Le Kuzu connaissez vous ??????   Sam 22 Nov - 0:37

je ne connais pas du tout
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MAËLIE

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MessageSujet: Re: Le Kuzu connaissez vous ??????   Sam 22 Nov - 15:48

Il remplace la Maïzena dans les préparations de verrines avec l' Agar-Agar et a des propriétés bien + intéressantes pour la santé, mais par contre bien plus chère 95
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cassandra38660
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MessageSujet: Re: Le Kuzu connaissez vous ??????   Sam 22 Nov - 17:27

oui mais is cela est bon pour la santé pourquoi pas
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MessageSujet: Re: Le Kuzu connaissez vous ??????   

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