Pour les inconditionnels du maroilles ! C'est une recette moelleuse et onctueuse... Une bonne odeur de maroilles dans la cuisine et c'est le bonheur assuré. "
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Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Pour 5 personnes :
1 gros maroilles
1 kilo de pommes de terre
200 g de lardons fumés
3 gros oignons
2 gousses d'ail
50 g de beurre (ou de "primevère" cuisson")
5 cuillères à soupe d'huile (ou de crème fleurette)
sel, poivre
Préparation
1 Laver les pommes de terre ; les faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur. Les refroidir, les éplucher et les couper en rondelles assez épaisses. Faire chauffer le beurre et l'huile ; y verser les pommes de terre, les oignons et l'ail coupés en lamelles.
2 Faire rissoler 10 minutes ; ajouter les lardons fumés, mélanger et faire rissoler 10 minutes de plus puis placer dans un plat allant au four.
3 Couper le maroilles en 2 dans le sens de l'épaisseur puis découper chaque moitié en 4. Déposer les 8 morceaux sur les pommes de terre rissolées en plaçant le côté "croûte" vers le haut ; placer le tout sous le gril du four durant 5 minutes de façon à faire fondre le maroilles.
]Pour finir... Déguster avec une salade verte et une bonne bière du Nord