pour 4 personnes
180 g de farine
6 tranches de jambon
250 g de champignons de paris
100 g de beurre
3 oeufs
2 jaunes d'oeufs
75 cl de lait
25 cl de creme fraiche
75 g d'emmental rapé
1 pincée de noix de muscade
sel fin,poivre
preparer la pate a crepes
150 g de farine ,les oeufs entiers,le jaune d'oeuf,la moitié du lait et une pincée de sel tout melanger et la laisser reposer avant de faire cuire les crepes
nettoyer et couper les champignons en fines lamelles
faire fondre 50 g de beurre ajouter les champignons ,sel,poivre,noix de muscade et laisser cuire a couvert sur feu dous 20 mn
confectionner un roux avec 30 g de beurre et 30 g de farine et le laisser refroidir puis ajouter l'autre moitié de lait bouillant ,10 cl de creme et melanger les champignons a cette sauce
garnir chaque crepe de cette sauce deposer par dessus 1/2 tranche de jambon ,rouler la crepe et la deposer dans un plat beurré
une fois l'ensemble des crepes garnies napper avec le reste de creme fraiche,saupoudrer de fromage rapé et parsemer le reste de beurre en noisette
faire gratiner sous le gril du four pendant 8 mn
servir chaud