MAËLIE
Nombre de messages : 1110 Age : 66 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
| Sujet: Le Kedjenou ( Côte d' Ivoire ) Lun 13 Oct - 21:31 | |
| Avec cette recette je vous fait voyager en Côte d' Ivoire, c' est une spécialité de chez eux, elle est trés bonne , testée plusieurs fois.
Le kedjenou,est une cocotte en terre en forme d' oeuf, pour cuire cette recette au four, sinon prenez une cocotte minute.
Recette:
Poulet fermier en morceaux 1 Tomates mures 5 Courgette 1 Ails 4 gousses Oignon 1 Céleris 1 branche Poireau 1 Champignons de Paris 300 gr Fenouil 1 Gingembre 1 morceau Laurier 1 feuille Thym 1 branche Sel, poivre Cubes de boeuf 2 Huile d' Olive 2 c à soupe Piment oiseau 1 Aubergines de Côte d' Ivoire 4 ou Aubergine de chez nous 1
aubergines Ivoiriennes:
Mettre tous les ingrédients dans la cocotte sans eau, fermer le couvercle avec une mie de pain mouillée et essorée sur le tour du couvercle pour faire l' étanchéité, mettre à four chaud th 190°C 1 heure 20 minutes environ, ouvrir la cocotte servir avec viande, légumes et un riz nature ou du couscous de manioc ou "l' Attiéké " | |
|