Très facile
Moins de 20 minutes
Moins de 40 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
150 gr de farine
150 gr de sucre
1/2 litre de lait
pruneaux (plus ou moins selon gourmandise)
un peu de vanille naturelle
1 pincée de sel
beurre pour le plat
Préparation
Mettre le four à chauffer (220°). Mélanger finement les oeufs et le sucre, ajouter la farine en faisant attention aux grumeaux. Mettre le lait à chauffer. Mettre le plat avec le beurre dans le four. Quand le lait est chaud mais pas bouillant le rajouter au mélange farine, oeuf, sucre.
Mettre le sel et la vanille.
Verser la préparation dans le plat chaud.
Ajouter les pruneaux et mettre le tout au four.
Faire cuire en surveillant la couleur.
Baisser le four à 180° au bout de 15 minutes.
Le far peut être dégusté tiède ou froid.
Attention aux gourmands !!
Conseil de préparation
Four bien chaud.
Ne pas oublier de chauffer le lait mais il ne doit pas bouillir. Le succcès de la réussite est là