Nombre de messages : 1110 Age : 66 Localisation : Nans-les-Pins ( VAR ) Emploi/loisirs : passionnée Humeur : optimiste
Sujet: GHORIBAS AUX AMANDES: Ven 17 Oct - 10:34
Ingrédients:
A tester
-500g d'amandes -1 pincée de gomme arabique en poudre -1 c à c de levure chimique -1 c à c de beurre -4 oeufs -250g de sucre glace -2 c à s de zeste de citron
Décoration:
-du blanc d'oeuf -du sucre glace
PREPARATION:
**Mixer les amandes émondées. **Ajouter la gomme arabique, la levure, le beurre, 3 jaunes d'oeufs (réserver le blanc), un oeuf entier, le sucre glace et le zeste de citron. **Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Huiler vos mains et former des petites boulettes avec la pâte sous forme de ghriba. **Les tremper dans le blanc d'oeuf puis saupoudrer de sucre glace. **Disposer les ghribas sur une plaque huilée et farinée puis faire cuire dans un four préchauffé à une température moyenne pendant 20 à 25 min. environ. **Laisser refroidir avant de vous régaler. Ces petits fours marocains sont DELICIEUX, parfumés. J'adore l'association amandes/citron! Huuuummm!