[b]Ingredients :
Ingredients pour 12 personnes
Farine 610 g
Beurre 250 g
Sucre 175 g
Levure de biére 30 g
Oeufs 8
Citron 1
Créme fraiche liquide 1 dl
Une pincée de vanille
Sucre glace 50 g
Recette :
1-Mettre 75g de farine dans une terrine, rajouter 10g de sucre, la levure et un jaune d'oeuf. Mélanger bien le tout, en ajoutant 2 cuillére d'eau tiéde. Couvrir la pâte avec un linge propre et laissez lever au moins 2 h.
2-Mettre 160g de farine, 25g de beurre ramolli, 90g de sucre, 3 jaune d'oeufs et mélanger.
Laisser lever le mélange pendant 2 haures. Mettre le reste de la farine, 40g de beurre, 75g de sucre, oeuf entier et 3 jaunes. Mélanger longuement et faites leverpour la troisiéme fois, toujours en couvrant et dans un lieux tiéde pendant 2 heures.
3-Travailler la pâte et incorporer la créme fraiche liquide, l'ecorce de citron grattée et la vanille.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pate mole.
4-Disposer la pâte dans un moule précédement beurré et faire lever dans un lieux tiéde jusqu'à ce que la pâte arrive au bord des rebords du moule.
Faites cuire 40 minutes dans un four préchaffé à 190. Baisser la chaleur à 160 et enfourner. Faire refroidir, soupoudrez de sucre glace.
Le temps de préparation est de 2h40 et 8 heure de levée