loisirs et passions du nord au sud
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

loisirs et passions du nord au sud

parler de toutes nos passions cuisine, graphisme , hobbies
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 ANCHOÏADE

Aller en bas 
AuteurMessage
MAËLIE

MAËLIE


Féminin
Nombre de messages : 1110
Age : 66
Localisation : Nans-les-Pins ( VAR )
Emploi/loisirs : passionnée
Humeur : optimiste

ANCHOÏADE Empty
MessageSujet: ANCHOÏADE   ANCHOÏADE EmptySam 18 Oct - 17:19

ANCHOÏADE


Recette pour 4 convives

Ingrédients:


-20 anchois au sel
-4 cuil d'huile d'olive


-Vinaigre • Poivre.
-8 gousses d'ail et un verre d'huile d'olive.
Préparation
10 min

RECETTE
Préparation : Laver les anchois, les ouvrir, enlever les arêtes et la queue, les laisser tremper quelques minutes à l'eau, les égoutter dans du papier absorbant. Les mettre dans une assiette avec du poivre moulu, quelques cuillerées d'huile d'olive et un filet de vinaigre.

Mettre cette préparation (l'Anchoïade) à tout petit feu et écraser avec une cuillère en bois jusqu'à ce que cela fasse une purée.
Tenir celle-ci au chaud, y ajouter les gousses d'ail ébouillantées et pilées et les délayer avec le verre d'huile d'olive.

Servir sur un chauffe-plat avec le maximum de légumes crus différents : artichauts violets, petits bouquets de chou-fleur, gros champignons de Paris, lavés et citronnés, bâtonnets de carottes, de céleri, lamelles de poivrons, etc.
Chaque invité trempe ses légumes dans la casserole de sauce.

J'ai voulu reprendre ici un classique niçois, la bania cauda, des légumes crus trempés dans l’anchoïade
Revenir en haut Aller en bas
 
ANCHOÏADE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
loisirs et passions du nord au sud :: Cuisine :: Nos recettes regionales :: du sud :: entrée/soupe-
Sauter vers: