RATATOUILLE NIÇOISE
Pour 4 convives
Ingrédients:
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 3 tomates charnues
- 2 gros oignons
- 2 poivrons verts
- 4 gousses d'ail
- 2 brins de basilic
- 10 cl d'uile d'olive
- sel , poivre
- 1 bouquet garni
Préparation 30 minutes
Cuisson
40 minutes
Recette
Lavez les aubergines et les courgettes, séchez les bien et coupez les extrémités. Pelez les aubergines et coupez les en cubes de 3 cm de côté. Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Incisez les tomates en croix, plongez les dans de l'eau bouillante puis passez les sous l'eau froide. Pelez les, retirez le pédoncule et coupez la chair en morceaux. Epluchez les oignons et coupez les en rondelles fines. Ouvrez les poivrons, retirez le pédoncule, les parties blanches et les graines. Lavez les et détaillez les en lanières. Pelez les gousses d'ail et hachez les. Détachez les feuilles de basilic de leurs tiges
Disposez les légumes dans la cocotte: d'abord les aubergines, puis les tomates, les oignons, les poivrons, les courgettes et enfin l'ail. Arrosez avec l'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 min. Retirez alors le bouquet garni, parsemez la ratatouille de feuilles de basilic entières et servez la en accompagnement, chaude ou bien tiède.