verrine de crabe mimosa
pour 4 verrines
180g de surimi rapé (1 sachet)
4 oeufs
250 g de fromage blanc
1 c a c de moutarde
1/2 citron
estragon , persil ou ciboulette
sel , poivre
préparation
faites durcir les oeufs 10mn a l'eau bouillante
refroidissez les , ecalez les et coupez les en 2
hachez grossièrement les blancs , puis ecrasez 2 jaunes
ecrasez les 2 autres jaunes a la fourchette dans un bol , incorporez la moutarde et un filet de jus de citron , puis versez peu a peu le fromage blanc battu en fouettant comme pour monter une mayonnaise
salez , poivrez , un peu de piment d'espelette et ajoutez les herbes
incorporez le surimi a la mayonnaise légère
repartissez dans les verrines en mettant du blanc , du crabe a la mayonnaise et recommencer , terminer par les jaunes d'oeuf ecrasés que l'on a gardé
c'est simple et trés bon peu se faire aussi dans des petites verrines pour un appéro ou un buffet