Taralli , Spécialités de gâteaux salés italiens des Pouilles
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MAËLIE
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Sujet: Taralli , Spécialités de gâteaux salés italiens des Pouilles Sam 25 Oct - 21:07
recette testée .
Recette des Taralli à l’huile d’olive
- Spécialités de gâteaux salés italiens des Pouilles
Recette originale des taralli pugliesi à l’huile d’olive
Ingrédients pour 4 personnes : - 200 g de farine de blé - 1 cuillère à café de sel - 50 ml d’huile d’olive extra vierge - 60 ml de vin blanc sec - sésame grillé ou fenouil ou oignons secs ou piment au choix
Préparation : - Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte. Si elle colle trop, rajouter un peu de farine. - Laisser reposer 20 min. - Préchauffer le four à 180°C - Porter de l’eau salée à ébullition. - Former des anneaux de pâte de 3 cm de diamètre et les plonger dans l’eau par 5à 10. - Retirer les dès qu’ils remontent à la surface, laisser les un peu sécher sur un torchon.
Cuisson : Placer ensuite les biscuits sur une plaque au four, pendant 25 à 35 min jusqu’à qu’ils soient légèrement dorés).
Conseils : Dans la pâte, vous pouvez rajouter des graines de fenouils, des morceaux trés fins de piments ou d’oignons afin d’obtenir des taralli aux saveurs du sud de l’Italie.
Taralli , Spécialités de gâteaux salés italiens des Pouilles