Girolles en papillote
800 gr de girolles (ou chanterelles)
6 belles pommes de terre
125 gr de lardons fumés
50 gr de beurre
2 échalotes
2 cuil. à soupe de ciboulette hachée
20 cerneaux de noix
2 cuil. à soupe d'huile
sel et poivre
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Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les faire rissoler à la poêle dans 1 cuillère à soupe d'huile et 20 gr de beurre de façon à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez les lardons fumés en fin de cuisson pour 10 mn.
Nettoyez les girolles, les faire sauter dans 10 gr de beurre fondu et le reste d'huile, le temps de leur faire rendre l'eau de végétation. Les égoutter.
Remettre les girolles dans une poêle chaude avec 20 gr de beurre, l'échalote, 1 pincée de sel et de poivre. Les faire sauter 3 minutes.
Préchauffer le four à 210°
Couper 4 rectangles de papier d'aluminium (30 cm sur 30 cm). Disposer au centre, girolles, pommes de terre aux lardons, cerneaux de noix. Ajouter la ciboulette et une noisette de beurre. Fermer les papillottes et mettre au four pendant 5 mn.
Servir chaque papillotte entr'ouverte sur une assiette et accompagner d'une bonne salade verte de votre choix.