Kebbé (ou kebbeh) d'agneau au four
Dégustez avec un verre de vin rouge charnu et généreux.
origine : Cuisine libanaise
nbr de pers : 4
coût :
difficulté :
préparation : 45 min
cuisson : 30 min
temps sup : Aucun
- Pour la croûte :
- 300 g. d'épaule d'agneau hachée
- 150 g. de boulgour
- 1 bouquet de persil
- Sel, Poivre
- Beurre
- Pour la farce :
- 250 g. d'épaule d'agneau hachée
- 1 oignon
- 40 g. de pignons
- 1 cuil. à café de 4 épices
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
1. Préparez la farce. Epluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux. Dans une poêle, faites dorer à l'huile d'olive l'oignon puis ajoutez la viande hachée. Saupoudrez d'épices, assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez les pignons et laissez mijoter en remuant pendant quelques minutes. Réservez.
2. Pour la croûte, faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet. Egouttez-le bien puis mélangez-le à la viande.
3. Ajoutez le persil haché, assaisonnez de sel et poivre et mélangez-bien l'ensemble.
4. Préchauffez le four therm.7 (210° C.). Beurrez un plat à four puis disposez au fond du plat une couche de préparation à la viande et au boulgour en tassant bien. Répartissez dessus la farce puis terminez par une couche de croûte. Tracez des losanges à l'aide d'un couteau, formez un trou au milieu pour laisser passer l'air puis répartissez des noisettes de beurre sur toute la surface. Enfournez pour 30 minutes et servez chaud.