Osso-Buco à la Milanaise (Italien)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 90 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients:
4 rouelles épaisses de jarret de veau
150 g de lardons
2 carottes
600 g de tomates pelées
Pâtes fraîches (tagliatelles)
1 petit céleri-rave
Gruyère râpé
2 cuillères à soupe de farine
1/4 de litre de vin blanc
1 gousse d'ail
Persil, thym
Sel, poivre
Préparation
Dans un grand plat allant au four, disposez dans les petits dés de lard et les morceaux de jarret de veau farinés sur le dessus.
Couvrez avec les tomates pelées.
Préchauffez le four à 250°C.
Épluchez et coupez en dés les carottes et le céleri-rave. Ajoutez les épices, puis mouillez avec le vin blanc.
Saupoudrez de persil haché. Couvrez votre plat et faites cuire au four pendant 70 minutes environ.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire des pâtes fraîches. Versez-les dans un deuxième plat allant au four. Disposez sur le dessus les rouelles de jarret de veau et la sauce. Recouvrez de gruyère râpé et faites gratiner au four.
Le conseil du chef Il peut être accompagné également d'un rissoto