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 La Pompe à l' huile ( pour vôtre Noël Provençal )

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MAËLIE

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La Pompe à l' huile ( pour vôtre Noël Provençal ) Empty
MessageSujet: La Pompe à l' huile ( pour vôtre Noël Provençal )   La Pompe à l' huile ( pour vôtre Noël Provençal ) EmptyJeu 16 Oct - 13:25

La pompe à l'huile est une galette traditionnelle, que l'on sert notamment lors de la présentation des 13 desserts à Noël.


La pompe à l'huile



Ingrédients de la pompe à l'huile

500 g de farine, 25 g de levure, 75 g de sucre, 10 g de sel, 150 g d'huile d'olive, 1 citron, 1 orange.

Préparation de la pompe à l'huile

Préparer un levain en mélangeant 200 g de farine, la levure et un verre d'eau tiède. Laisser lever 3/4 d'heure. Incorporer ensuite l'huile d'olive, les 300 g de farine restant, le zeste de citron et de l'orange. Mélanger lentement le tout et laisser lever pendant 3 heures. Etaler la pâte en forme de galette d'environ 30 cm de diamètre sur une plaque allant au four et laisser lever à nouveau 1 heure près d'une source de chaleur, puis à four chaud (220°) pendant 1/4 d'heure. Dès la sortie du four, badigeonner d'huile d'olive.




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La Pompe à l' huile ( pour vôtre Noël Provençal )
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