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 Risotto de shimeji, œufs et noisettes

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cassandra38660
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MessageSujet: Risotto de shimeji, œufs et noisettes   Jeu 23 Oct - 15:25




Ingrédients (pour 4 personnes)
- 120 g de shimeji
- 400 g de riz
- 120 g d’oignons
- 60 g de beurre
- 40 cl de fond de volaille
- 1 petite gousse d’ail
- 20 cl de crème liquide
- 4 œufs
- 100 g de noisettes torréfiées
- 50 g d’échalotes
- cerfeuil et thym
- huile de noisettes
- vin blanc
- sel et poivre

Préparation
Pour les œufs mollets : faire bouillir de l’eau. A ébullition, y plonger les œufs et les laisser cuire 5 min. Les sortir et les plonger dans de l’eau glacée. Une fois refroidis, les écaler et les réserver.

Pour le risotto : émincer les oignons et hacher l’ail. Cuire les oignons émincés. Y incorporer l’ail et le thym, puis le riz. Déglacer au vin blanc. Cuire lentement en rajoutant régulièrement le bouillon. Finir la cuisson au beurre et à la crème liquide.

Pour les shimeji : faire suer à la poêle les échalotes ciselées dans du beurre. Ajouter les shimeji. Laisser cuire environ 2 min. Saler, poivrer.

Incorporer les champignons au risotto. Disposer sur assiette, recouvrir d’un œuf mollet, de noisettes et de cerfeuil.
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didoo

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MessageSujet: Re: Risotto de shimeji, œufs et noisettes   Jeu 23 Oct - 18:11

miam ca m'a l'air très bon, je vais à peu près la meme mais avec des champignons soit de paris soit des sauvages c'est très bon en risotto mais je ne connaissais pas ce genre de champignons? tu les trouve en epicerie asiatique?
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MAËLIE

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MessageSujet: Re: Risotto de shimeji, œufs et noisettes   Jeu 23 Oct - 18:18

Pour les champignons ???? Chrisabelle va nous expliquer .

J' aime les Risottos et avec des champignons encore plus, merci pour cette recette de saison[/b]


Dernière édition par Maëlie le Jeu 23 Oct - 21:26, édité 1 fois
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cassandra38660
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MessageSujet: Re: Risotto de shimeji, œufs et noisettes   Jeu 23 Oct - 20:55

«Le Shimeji est un produit rare qui pousse généralement sur les chênes au Japon. Ce pays me fascine par sa culture si diversifiée et sa cuisine si riche. J’ai voulu partager ma passion pour le voyage à travers ces nouvelles saveurs… venues d’ailleurs

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MAËLIE

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MessageSujet: Re: Risotto de shimeji, œufs et noisettes   Jeu 23 Oct - 21:32

Ce n' est pas des Shiitakes .... , que penses tu chrisabelle ??? , les Shiitakes dégagent une odeur et un goût sublime !!! on en trouve en magasin Bio parfois des frais et souvent des secs à faire réhydratés et chez des vendeurs Asiatiques , je suis comme toi chrisabelle, j' adore la cuisine d' Asie .

champignon noir parfumé chinois ou Lentin du chêne ou encore Shiitake en japonais. Ce champignon est cultivé au Japon et en Chine depuis fort longtemps. Il pousse naturellement sur les souches d'un arbre proche du chêne et appelé Shii. En Asie, il est connu pour ses propriétés médicinales, ce qui lui a valu le nom "d'Elixir de vie". Ces dernières années, il a été étudié par des chercheurs qui ont montré que le Shiitake contenait plusieurs sucres utilisables en médecine :

- Un sucre qui permet de faire baisser le taux de cholestérol.
- La Lentinana (sucre) qui stimule la défense immunitaire et bloque les tumeurs.
- AC2P et le KS-2 qui sont des antiviraux.


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didoo

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MessageSujet: Re: Risotto de shimeji, œufs et noisettes   Jeu 23 Oct - 22:31

oh oui ca peut etre ca je me rapelle qu'ils sont très parfumés et très rare donc très chers les shitaké, mais quel gout!!!
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MAËLIE

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MessageSujet: Re: Risotto de shimeji, œufs et noisettes   Jeu 23 Oct - 23:01

Ils sont trés chers, j' en achète....car j' aime beaucoup ce champignon, je l' utilise dans mes soupes et en omelettes,
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cassandra38660
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MessageSujet: Re: Risotto de shimeji, œufs et noisettes   Ven 24 Oct - 1:09

eh oui de tres bons produits mais malheureusement chers mais une fois de temps en temps il faut se faire plaisir en plus on peut toujours accomoder avec un autre champignon moins cher et tout aussi bon 03
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