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 Gâteau bio à l'orange, aux amandes et à l'huile d'olive

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MAËLIE

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MessageSujet: Gâteau bio à l'orange, aux amandes et à l'huile d'olive   Gâteau bio à l'orange, aux amandes et à l'huile d'olive EmptyMer 12 Nov - 20:38

Gâteau bio à l'orange, aux amandes et à l'huile d'olive



Ingrédients:
60 g d'amandes en poudre
150 gr + 100 gr de sucre brun
7 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 oeufs
4 oranges : le jus d'1 orange + le jus et les zestes de 3 oranges
quelques gouttes d'huile essentielle d'orange (1/2 cuillère à café)
150 gr de farine bise
1/2 paquet de levure




Préparation:
Préparer une crème avec les amandes en poudre, 150 gr de sucre brun et l'huile d'olive. Y ajouter les oeufs, le jus d'1 orange, l'huile essentielle, la farine bise et la levure.

Travailler à la cuillère ou au robot pour obtenir une pâte homogène.

Verser la préparation dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé et faire cuire à four moyen Th 6 pendant 1/2 heure.

Pendant ce temps, découper finement le zeste d'1 orange. Préparer un sirop avec le jus de 3 oranges et 100 gr de sucre brun restant. Y faire cuire les zeste découpés.

Lorsque le gâteau est cuit, verser délicatement le sirop sur le gâteau pour l'imbiber. Le décorer avec les zestes confits. Laisser refroidir.
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Gâteau bio à l'orange, aux amandes et à l'huile d'olive
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