Facile
Moins de 10 minutes
Moins de 60 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes
Viande de boeuf (de préférence du
rumsteack)
Beurre
Farine
1 Oignon
1l de bouillon
Quelques feuilles de laurier
Quelques feuilles de thym
Quelques feuilles de sauge
50 à 75 cl de vin rouge ( 1 Bordeaux ou 1 Côte du Rhône classique )
Sel, Poivre
Préparation
A feu doux, préparez 1 petit roux dans 1 caquelon, ajoutez-y l'oignon coupé en lamelles fines, fri auparavant.
Ajoutez ensuite le bouillon, puis versez les 50 à 75 cl de vin rouge Ajoutez enfin le laurier, le thym, la sauge, salez et poivrez selon votre convenance.
Laissez mijoter 1 petite heure le bouillon de vin, sans oublier de le goûter pour éventuellement rajouter des aromates!
Coupez votre viande en gros dés et conservez la au frais.
Gardez le caquelon de bouillon à ébulition sur un appareil à fondue.
Mettez-vous à table, trempez y votre viande et appréciez son parfum avec ou sans sauce!
La fondue au vin a l'avantage de ne pas faire d'éclaboussures et d'être bien moins calorique que la classique fondue bourguignonne!
Conseil de préparation
Si vous avez le temps, n'hésitez pas à laisser mijoter votre bouillons plusieurs heures, il n'en sera que plus savoureux !