Ingrédients (pour 6 personnes)
- 800 g de chanterelles grises
- 6 œufs
- 200 g de foie gras de canard
- 1 dl de Porto rouge
- 2 dl de crème double
- beurre
- échalotes
- huile
- pain de campagne
- 6 verres à cocktail
- sel et poivre
Préparation
Prendre les 6 œufs et les pocher. Saisir les chanterelles à l’huile pendant 5 minutes. Egoutter.
Sauce Albufera : couper en dés les 200 g de foie gras de canard. Saisir au sautoir. Déglacer avec le Porto. Ajouter la crème double et mixer.
Dressage dans un verre à cocktail.
Les chanterelles finies, beurrer et ajouter les échalotes, le jus de viande et l’œuf poché chaud. Napper l’Albufera. Ajouter un trait d’huile par-dessus puis assaisonner avec le sel et le poivre. Servir avec du pain de campagne grillé.