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 Crème de Limoncello

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MAËLIE

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Crème de Limoncello Empty
MessageSujet: Crème de Limoncello   Crème de Limoncello EmptyJeu 16 Oct - 0:10

Crème de limoncello (citron)


La chose plus importante est la qualité des citrons, BIO!


A tester 02


Prendre 4 citrons, les laver et enlever l’écorce (seulement la partie jaune).
Mettre dans un vase à macérer avec ½ litre d’alcool pur (à 90°C)
pendant 3jours.
Le 3 jour, mettre dans une casserole 1 litre de lait avec 750 gr de sucre et 250 gr de crème liquide.
Allumer le feu et mélanger jusqu’à ce qu’il bouillonne,
depuis ce moment compter 30 minutes de cuisson à fau doux ;
mélangeant de temps en temps.

Une demi-heure après, enlever du feu mettre à côté et laisser reposer
une nuit avec le couvercle.

Le jour après, filtrer l’alcool avec les écorces des citrons et le versez
sur la casserole du lait.
Ajouter 1 sachet de vanille et 1 cuillérée de Brandy.

Transvaser dans des bouteilles en verre et mettre au réfrigérateur.
Servir la crème de limoncello dans de petits verres, agiter avant de servir.

C’est un excellent digestif, surtout après un bon repas !
Très bon aussi dans la pâtisserie, ou en été avec de glaçons comme des granites, ou avec des glaces..

Attention, il est doux, mais c’est de l’alcool !!
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Crème de Limoncello
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